douceur de vivre..
...dans une maison..
..avoir envie de retrouver le charme de l'authentique..
..entrer dans une cuisine dédiée à la douceur..
..puiser son inspiration dans le goût de la tradition..
..se souvenir des grandes tablées..
..humer encore le parfum sucré du caramel..
..et..donner libre court à sa passion..
Pour ce week-end, je me suis éclatée :
d'abord un flan pour mes parents..
puis une tarte aux fruits et amandes pilées pour nous..
et une tarte au brocciu ...déjà avalée !!!
( que j’ai dégustée l’autre jour chez une cousine et que je me suis empressée de refaire..)
Comme ça fait un moment que je ne donne pas de recette en image...
..voici pour vous une idée pour ce dimanche..
Il faut 10 c à soupe de farine et autant de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 jaune d'oeuf et un grand verre de lait
un brocciu ( brousse ou ricotta peuvent faire l'affaire )
mélanger farine, sucre et levure...
...en répartir la moitié dans un moule ...
...sur une feuille de papier sulfurisé ...
...reposer dessus le brocciu écrasé...
...recouvrir du reste de mélange farine- sucre...
...battre le jaune d'oeuf et le mélanger au lait...
...verser le liquide sur la tarte ...
...faire cuire 50 minutes four 160...
ma cousine remplace aussi le brocciu par une compotée de pommes à la cannelle ...
..belle idée non !
...
...et pendant ce temps..
... mon Figaro en grand délire sur la terrasse
...pour le plaisir des yeux ...et du coeur ..
...rien à dire : beau week- end non ??
Je vous le souhaite aussi doux que le mien...
...***...
*
*